Xiaomi Mi 6 6/128Gb

Самый свежий и самый продвинутый смартфон Xiaomi. Девайс с обеих сторон прикрывает изогнутое защитное стекло, а внутри Ксиоми Ми6 128Гб трудится новейший Snapdragon 835 с видеоускорителем Adreno 540. Настоящее украшение модели - двойная камера с парой 12 Mpx модулей.

Подробнее

12 999 грн.

Тип корпусаМоноблок
Операционная системаAndroid 7.1
Гарантия12 мес
Стандарт (мобильная связь)GSM/HSPA/LTE
Тип клавиатурысенсорное управление
Диагональ основного экрана5,15"
Тип основного экранасенсорный
Тип дисплеяIPS LCD
Разрешение экрана1080*1920
Тип сенсорного экранаемкостный, мультитач
Вес168 г
Материал корпусаалюминий и стекло
Кол-во поддерживаемых SIM-карт2
Тип батареиLi-Pol
Тип sim-картыNano-SIM
Мощность батареи3350 мАч
Поддержка карт памятинет
Встроенная камера12 Mpx (Dual)
Камера для видеозвонков8 Мрх
Вспышкадвойная светодиодная
3Gда
4G/LTEда
ПроцессорQualcomm MSM8998 Snapdragon 835
Внутренняя память128 Гб
Оперативная память6 Гб
Количество ядер4+4
Интерфейс пользователяMIUI 8.0
Тактовая частота4x2,45 ГГц + 4x1,9 ГГц
Органайзербудильник, календарь, калькулятор, просмотрщик документов
Развлечениямедиаплеер, интеграция с сервисами Google
Управление вызовамиавтодозвон, удержание звонка, переадресация звонка, определение номера
Сигналы вызоваполифония, MP3, виброзвонок
Форматы аудио/видеоаудио: MP3/WAV/eAAC+/FLAC, видео: MP4/DivX/XviD/WMV/H.264
КоммуникацииWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, A2DP, USB Type-C, 3,5 mm, IrDA, GPS
Особенностидатчик отпечатка пальцев, гироскоп, акселерометр, датчик расстояния, датчик света, датчик Холла, электронный компас, барометр
Размер145,2x70,5x7,5 мм

Xiaomi Mi6 – обзор бескомпромиссного флагмана

Дизайн и корпус

Гаджет выполнен из металла и стекла, причем изогнутым 2,5D стеклом производитель прикрыл как переднюю, так и заднюю панель устройства. С обеих же сторон имеется и олеофобное покрытие, с которого легко стираются отпечатки пальцев. Защитное стекло и спереди, и сзади изогнуто с четырех сторон, поэтому формы у смартфона максимально обтекаемые, линии корпуса плавные, а никаких острых углов нет и вовсе.

xiaomi mi6 64gb изогнутое стекло корпуса

По периметру корпуса размещена не привычная для Ксиоми алюминиевая, а стальная рама – это сделано, чтобы придать жесткости и прочности конструкции гаджета. За счет рамки Ксиоми Ми6 3/128Гб получился довольно увесистым – 168 граммов. У смартфона есть защита от брызг, однако учтите, что для полного погружения в воду он девайс не приспособлен.

xiaomi mi6 64gb края корпуса

На фронтальной панели под стеклом размещен оптический сканер отпечатков пальцев (от ультразвукового сканера китайская компания решила отказаться). Для тактильной отдачи при использовании сканера предусмотрен вибромоторчик, также встроенный под стекло. По обе стороны сканера расположены клавиши с точечной подсветкой. На «спинке» устройства находится выступающая двойная камера со вспышкой.

xiaomi mi6 64gb сканер отпечатков

На правой боковине расположилась кнопка включения и качелька громкости, а на левой – лоток для двух сим-карт формата Nano. Нижнюю грань украшает динамик и разъем USB Type-C, а верхнюю – ИК-порт и дополнительный микрофон. А вот привычного 3,5 мм аудиоджека вы здесь не найдете, впрочем, как и гибридного слота для карт памяти (microSD смартфон не поддерживает).

Комплектация

Комплектация у флагмана богатая, однако наушников вы здесь не найдете. В привычной белой картонной коробке находятся кабель и зарядное устройство с поддержкой Quick Charge 3.0, скрепка для открытия лотка с симками, чехол из мягкого силикона и переходник USB Type-C- 3,5мм для проводных наушников.

xiaomi mi6 64gb комплектация

Экран

Дисплей Xiaomi Mi6 отзывы пользователей получил исключительно положительные. Здесь установлена 5,15-дюймовая IPS матрица с разрешением 1920х1080 точек (плотность пикселей составляет 428ppi). Цветопередача экрана приближена к натуральной и составляет 94,4% NTSC.

xiaomi mi6 64gb динамики

Производитель снабдил дисплей фильтром синего цвета, за счет которого все краски максимально приближены к натуральным. Не забыли и об особой подсветке, снижающей нагрузку на глаза в ночное время.

xiaomi mi6 64gb минимальная яркость дисплея

Максимальная яркость дисплея составляет 600 нит, чего вполне достаточно, чтобы гаджет не слеп на солнце даже в жаркий день. Настройки яркости очень гибкие – всего у экрана 4096 уровня подсветки.

Процессор

Аппаратные характеристики Xiaomi Mi6 отвечают всем флагманским стандартам. На борту гаджета «трудится» 10-нм чипсет Snapdragon 835, укомплектованный 8 вычислительными ядрами Kryo 280, работающими с максимальной частотой 2,45 ГГц. Ядра разделены на два кластера – производительный и энергоэффективный. В зависимости от сложности поставленной задачи к ее обработке подключается необходимый кластер.

xiaomi mi6 керамический

За графику отвечает видеоядро Adreno 540, которое, по сравнению со своим предшественником, стало производительней на 25%, а энергии при этом потребляет на 45% меньше. У гаджета 6 Гб оперативной и 128 Гб внутренней памяти.

В синтетическом тесте производительности AnTuTu гаджет набирает 184 тысячи очков (а это больше, чем набирает Samsung S8 с процессором Exynos). Девайс с легкостью запускает 3D-игры с частотой 60 кадров в секунду.

xiaomi mi6 antutu бенчмарк

Android и оболочка

Девайс работает под управлением седьмой версии Android и фирменного интерфейса MIUI 8.2. «Фишки» обновленной оболочки – помощник Smart Assistant и обновленный центр безопасности.

xiaomi mi6 64gb оболочка miui главный экран xiaomi mi6 64gb оболочка miui настройки xiaomi mi6 64gb плеер

Набор беспроводных модулей типичен для флагманов 2017 года – IrDA, NFC , GPS, Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth 5.0 (гаджет должен поддерживать воспроизведение музыки в двух парах наушников).

Камеры

Если вы еще не поняли, что перед вами один из лучших и недорогих флагманов, то камера Xiaomi Mi6 128Gb, купить в Украине который вы можете в нашем интернет-магазине, позволит вам отбросить все сомнения. Одна из интересных особенностей основной камеры – это двойной модуль. Здесь используется система из двух 12 Mpx камер с разным фокусным расстоянием. Первая камера оснащена широкоугольной 27 мм оптикой с диафрагмой f/1.8 и четырехосевой системой оптической стабилизации, а вторая – 52 мм телеобъективом со светосилой f/2.6, но уже без стабилизации.

xiaomi mi6 64gb камера

Камера новинки имеет в запасе специальный портретный режим, двукратный оптический зум и десятикратный цифровой. Видеоролики гаджет пишет в разрешении 2160p, умеет также снимать и slowmotion-видео со скоростью 30 кадров/секунда.

Фронтальная камера устройства оснащается 8 Mpx модулем, который поддерживает видеосъемку в формате 1080p.

Автономность

Гаджет укомплектован батареей на 3350 мАч. В результатах теста PC Mark у девайса набралось 10 часов автономной работы. За счет оптимизации процессов энергопотребления (энергоэффективный процессор +экономно расходующая заряд оболочка MIUI) смартфон способен продержаться сутки в режиме плотного использования. Модель поддерживает быструю зарядку QC3.0 и поставляется с зарядным устройством мощностью 18 Вт: с нуля до 50% устройство заряжается за 50 минут, а 1 часа 40 минут достаточно для того, чтобы батарея зарядилась полностью.

xiaomi mi6 64gb слот для сим-карт

Выводы

Компания провела над прошлыми флагманами Mi5 и Mi5S работу над ошибками и новый топовый смартфон Сяоми предстал перед пользователями с улучшенным дизайном и эргономикой, доработанным сканером отпечатков пальцев и актуальной аппаратной начинкой. «Плюсы» девайса: двойная камера, брызгозащита корпуса, приличные автономность и звук из динамиков, продвинутый экран и топовое «железо». «Минусы»: отсутствие слота для microSD-карт и 3,5 мм аудиоджека, высокая цена на старте продаж и «сыроватое» ПО, которое еще будет дорабатываться разработчиками и заливаться на смартфон с обновлениями.

xiaomi mi6 64gb серебристый

Если вы хотите приобрести Mi6 Xiaomi, цена в Харькове на сайте gallery.ua вас определенно порадует – в нашем каталоге у этого смартфона один из самых привлекательных ценников в Украине.

Оценка 
2017-11-08

В два раза дешевле других флагманов

Все ожидания относительно Сяоми Ми6 у меня оправдались: на руках быстрый телефон, который приятно держать в руке, хоть он слегка и тяжеловат для своих размеров. Батарея держит два дня, отдельно отмечу поддержку быстрой зарядки. Понравилась оболочка, а вот софт камеры производитель мог бы и допилить, чего и жду в следующих обновлениях. В целом, доволен смартфоном, именитые конкуренты идут лесом

    Оставьте свой отзыв !

    Написать отзыв

    Xiaomi Mi 6 6/128Gb

    Xiaomi Mi 6 6/128Gb

    Самый свежий и самый продвинутый смартфон Xiaomi. Девайс с обеих сторон прикрывает изогнутое защитное стекло, а внутри Ксиоми Ми6 128Гб трудится новейший Snapdragon 835 с видеоускорителем Adreno 540. Настоящее украшение модели - двойная камера с парой 12 Mpx модулей.

    Рекомендуемые товары